Gestión de usuarios y roles
El módulo de Administración de Usuarios de 24Cevent permite gestionar el acceso, las credenciales, las responsabilidades y la visibilidad de los elementos dentro de la plataforma. A través de este módulo, los administradores pueden crear y gestionar usuarios, definir roles personalizados, estructurar la asignación de privilegios y acotar la visibilidad según los flujos de notificación configurados.
Navegación e Interfaz Principal
Para ingresar al módulo, acceda a la sección de Administración de Usuarios desde el menú superior. La pantalla se divide en tres pestañas superiores de navegación:

Perfil: Información y configuración personal del usuario autenticado.
Usuarios: Gestión del listado de usuarios, asignación de roles y datos de contacto.
Roles: Configuración de roles del sistema, árbol de privilegios y visibilidad de flujos de notificación.
3. Gestión de Usuarios

En la pestaña Usuarios podrá administrar las cuentas con acceso a la plataforma 24Cevent.
3.1 Consulta y Búsqueda de Usuarios
Buscador: En la barra superior de búsqueda se puede filtrar en tiempo real por Nombre, Email o Rol.
Tabla de Resultados: Muestra las columnas Nombre, Email, Rol y la columna de Acciones.
Paginación: Ubicada en la esquina inferior para navegar entre múltiples páginas de usuarios o ir directamente a un número de página específico.
3.2 Panel Lateral de Detalle
Al seleccionar una fila dentro de la tabla de usuarios, el panel ubicado en el lado derecho de la pantalla se actualizará automáticamente mostrando la ficha técnica del usuario con los siguientes datos:
Fecha de creación de la cuenta.
Nombre completo.
Correo electrónico.
Teléfono de contacto.
Rol asignado.
Nota
Este panel es estrictamente informativo y no permite ejecutar acciones directas sobre los datos.
3.3 Creación de un Nuevo Usuario

Para dar de alta un usuario en el sistema:
Haga clic en el botón azul
Agregar usuarioubicado en la esquina superior derecha.Se desplegará el modal Nuevo usuario.
Complete los siguientes campos obligatorios:
Nombre: Nombre(s) del usuario.
Apellido: Apellido(s) del usuario.
Correo Electrónico: Dirección de e-mail corporativa (será usada como identificador/login).
Rol: Desplegable para seleccionar un único rol para el usuario.
Contraseña: Debe cumplir obligatoriamente con las políticas de seguridad:
Mínimo 8 caracteres.
Al menos una letra mayúscula y una minúscula.
Al menos un número.
Al menos un carácter especial (ej.
@,#,$,!,*).
Repetir Contraseña: Confirmación idéntica del password definido.
Presione el botón
Crearpara registrar la cuenta.
3.4 Edición y Eliminación de Usuarios
En la columna Acciones de la tabla, al hacer clic en el desplegable Acción ˅, dispondrá de dos opciones:
Editar: Abre el formulario con los datos prellenados del usuario.
Gestión de contraseña en edición: Si deja los campos de contraseña en blanco, la clave actual se conservará intacta. Si ingresa una nueva clave cumpliendo con las reglas de seguridad, esta se actualizará.
Borrar: Solicita confirmación para eliminar de manera permanente la cuenta del usuario del sistema.
4. Gestión de Roles y Privilegios
En la pestaña Roles se configuran el nivel de acceso granular y la visibilidad de información dentro de 24Cevent.
4.1 Vista General de Roles

La tabla de roles presenta la estructura general definida en la plataforma:
Nombre: Identificador del rol.
Privilegios: Resumen de privilegios asignados.
Flujos de notificación: Lista de flujos de notificación visibles para este rol.
Acciones:
Editar (Ícono de lápiz): Abre la ventana de edición de rol.
Eliminar (Ícono de papelera): Elimina el rol seleccionado.
4.2 Creación y Edición de Roles
Para definir un nuevo perfil de acceso, haga clic en Nuevo Rol. Para modificar uno existente, haga clic en el ícono de Editar en la tabla. Se abrirá el modal de Edición Rol.
Campo Nombre del Rol
En la parte superior del modal encontrará el campo Nombre del Privilegio (con el placeholder "Nombre del rol"). Ingrese aquí el nombre descriptivo que identificará al rol (ej.
Operador,Área de infraestructura, etc.).
Finalización de Cambios
En la parte inferior del modal de Edición de Rol encontrará dos opciones:
Cerrar: Descarta los cambios no guardados y cierra la ventana.Guardar: Aplica y almacena los cambios en el rol de forma inmediata.
4.5 Eliminación de Roles
Al presionar el ícono de eliminación (papelera) en un rol de la tabla:
El sistema desplegará un mensaje de advertencia y confirmación (Warning).
En caso de confirmar la eliminación y si el rol está asignado a uno o más usuarios, los usuarios afectados quedarán en estado desasignado (sin rol).
Para restituir el acceso a dichos usuarios, un administrador deberá asignarles un nuevo rol desde la pestaña Usuarios.

